Tumbet de pescado

Dopo un mio bellissimo viaggio a Mallorca vi propongo un ricetta assaggiata in un ristorantino ad Alcudia : il Tumbet de pescado.

Il Tumbet de pescado è un piatto tipico di Mallora e all’apparenza può essere simile alla nostra parmigiana o alla Moussaka greca.

E’ uno sformato di verdure a più strati con sugo di pomodoro e carne o pesce a secondo dei casi.

Nel ristorante dove sono andato l’ho gustato il Tumbet de pescado con il merluzzo ma io vi propongo di assaggiarlo con la rana pescatrice che è un pesce un pò più pregiato e gustoso del merluzzo.

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Per visitare l’isola in tutta la sua bellezza vi consiglio l’appartamento sinfony economico e pulito a due passi dal mare e un punto strategico per girare l’isola in macchina.

 

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Tumbet de pescado
Porzioni
Ingredienti
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il pesce in piccoli filetti privi di lische e spine. Condire i filetti di pesce e metterli su una teglia con bordi alti, cuocere per 15 minuti in forno a 180 ° conditi con succo di limone, un filo d'olio e il vino bianco.
  2. Infarinare i filetti di pesce e friggerli in olio bollente.
  3. Lavare e sbucciare le patate, poi tagliare a fette, irrorate di sale e friggere in poco olio con la padella coperta.
  4. Tagliare le melanzane a fette, passarle nella farina e friggerle, quindi sistemarle su carta assorbente per rimuovere l'olio.
  5. Tagliare i peperoni in pezzi leggermente spessi, cospargere di sale e friggere, quindi disporli su carta assorbente per rimuovere l'olio.
  6. In una casseruola con olio rosolare la cipolla e l'aglio tritati insieme all'alloro, quando la cipolla è dorata aggiungere i pomodori a pezzi, sale, un pizzico di cannella e un altro di zucchero. Cuocere la salsa lentamente per 20 minuti, aggiungendo il fondo di cottura del pesce.
  7. Per montare la "tumbet" utilizzare una taglia da forno e coprire il fondo con uno strato di patate, sopra uno strato di pesce, e poi uno strato di melanzane e peperoni, continuare in questa modalità fino a quando gli ingredienti sono finiti, coprire il tutto con la salsa di pomodoro e messo in forno 20 minuti a 180 °.
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