Tajine di pollo alla frutta secca
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgrassare il pollo in acqua con un filo d’aceto e sale grosso per almeno mezzora.
  2. Riavvivare in acqua calda i datteri, i fichi, l’uvetta e le prugne per almeno 15 minuti. Scolare la frutta secca e conservare l’acqua.
  3. Tritare finemente la cipolla. Mettere a fiamma bassa il tajine con un filo di olio di oliva e far soffriggere la cipolla e aggiungere lo zafferano, la curcuma e la stecca di cannella dopo poco. Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare su tutti i lati. Salare ed aggiungere il liquido della frutta secca.
  4. Mettere il coperchio sulla tajine e far cuocere a fiamma dolce per 30 minuti girando la carne di tanto in tanto.
  5. Unire la frutta secca e far cuocere sempre a fiamma bassa per un’altra ora.
  6. Nel frattempo, friggere le mandorle in un filo d’olio d’oliva per qualche minuto. Salarle e porle su carta assorbente.
  7. Cinque minuti prima di servire il pollo, aggiungere le mandorle agli altri condimenti della tajine.