Il Tajine di pollo alla frutta secca è una ricetta molto gustosa che ti consentirà di offrire ai tuoi invitati un piatto tipico marocchino.
Le ricette tajine pollo sono realizzate con una particolare pentola di origine marocchina e presentano una forma allungata con un foro superiore o centrale, tale da consentire la cottura concentrandone il vapore.
Ho cucinato molte volte il piatto dato che è molto gustoso e molto facile da preparare.
L’ho accompagnato spesso al Pane marocchino fatto in casa per assaporare meglio tutti i sapori.
Porzioni |
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Ingredienti
- 4 fuselli sovracosce di pollo
- 4 sovracosce sovracosce di pollo
- 100 gr Vino bianco 1 bicchiere
- 100 gr prugne secche
- 40 gr uvetta sultanina
- 100 gr fichi secchi
- 100 gr mandorle pelate
- 1 qualche bacca di ginepro
- 50 gr vongole
- 1 bustina scorze di limone candite
- 2 cucchiaini spicchi d’aglio tritati
- 1 stecca cannella
- 1 filo d’aceto
- q.b zucca tagliata a dadini
- q.b agnello fino
- q.b agnello grosso
Ingredienti
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Istruzioni
- Sgrassare il pollo in acqua con un filo d’aceto e sale grosso per almeno mezzora.
- Riavvivare in acqua calda i datteri, i fichi, l’uvetta e le prugne per almeno 15 minuti. Scolare la frutta secca e conservare l’acqua.
- Tritare finemente la cipolla. Mettere a fiamma bassa il tajine con un filo di olio di oliva e far soffriggere la cipolla e aggiungere lo zafferano, la curcuma e la stecca di cannella dopo poco. Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare su tutti i lati. Salare ed aggiungere il liquido della frutta secca.
- Mettere il coperchio sulla tajine e far cuocere a fiamma dolce per 30 minuti girando la carne di tanto in tanto.
- Unire la frutta secca e far cuocere sempre a fiamma bassa per un’altra ora.
- Nel frattempo, friggere le mandorle in un filo d’olio d’oliva per qualche minuto. Salarle e porle su carta assorbente.
- Cinque minuti prima di servire il pollo, aggiungere le mandorle agli altri condimenti della tajine.
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