Il Tajine di pesce spada è una ricetta veramente fantastica che ti consentirà di offrire ai tuoi commensali un piatto tipico marocchino.
Le ricette tajine pesce sono realizzate con una particolare pentola di origine marocchina e presentano una forma allungata con un foro superiore o centrale, tale da consentire la cottura concentrandone il vapore. Ho scoperto la ricetta tajine di pesce spada dopo averla utilizzata per la preparazione anche della carne e ne sono rimasto molto entusiasta, poiché ho deciso di arricchirla anche con patate, peperoni e olive.
Il piatto è colorato, profumato e ricco di spezie. Se hai voglia di preparare una bella cenetta etnica ti consiglio di dare un’occhiata alla mia ricetta, donerà gioia e squisitezza ai tuoi ospiti.
Porzioni |
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- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai cumino
- 2 cucchiai coriandolo tritato
- 1 cucchiaio paprika
- 2 spicchi aglio tritati
- 4 cucchiai Olio d’oliva
- 1 cucchiaio succo di limone
- Sale e pepe
Ingredienti
Per la marinatura
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- Marinare il pesce spada per due ore utilizzando gli ingredienti per la marinatura
- Tagliarle a cubetti i pomodori i peperoni, le patate e le carote a rondelle.
- Mettere il pesce con le verdure nel tajine con un bicchiere di vino bianco e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
- Dopo 20 minuti aggiungete le olive e la scorsa di limone