Strudel di mele
Ingredienti
Strudel pasta frolla:
Per il ripieno:
Istruzioni
  1. Come fare lo Strudel di mele
  2. Prima di tutto sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini piccoli.
  3. Disponete le mele in ciotola con zucchero, uvetta, buccia di limone grattigiata, rum e cannella. Mescolate bene e mettete da parte. ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella.
  4. Pasta strudel :
  5. In una ciotola adagiate la farina e il pizzico di sale, fate un buco al centro e aggiungete acqua, olio e uovo. Mescolate il centro con una forchetta: Procedete dal centro inglobando man mano farina, quando i liquidi sono assorbiti, impastate con le mani, se necessario, aggiungendo un altro pochino di farina. Formate una palla: Lasciate riposare per 2 – 3 minuti.
  6. Utilizzate una carta da forno come base di stesura leggermente spolverata di farina. Con un mattarello lungo e leggermente spolverato e stendete piano partendo dal centro per poi allungare anche i margini! La pasta dev’essere sottile 2 mm circa e dovrete realizzare un rettangolo piuttosto lungo e largo. Assicuratevi che il fondo e la superficie, siano sempre spolverate di farina e non umide o attaccose! Tagliate via un paio di cm di estremi ai 4 lati in modo che siano sagomati:
  7. Fondete il burro e lasciate raffreddare, pennellate tutta la superficie della pasta strudel e aggiungete il pan grattato. Questa operazione è necessaria affinchè il ripieno di mele non inumidisca l’impasto!
  8. Aggiungete il ripieno di mele, uvetta e cannella ormai perfettamente marinato, stendetelo lasciando circa 2 cm di bordo sui 4 lati.
  9. Come formare lo Strudel di mele:
  10. Ripiegate sul ripieno i due estremi sotto e sopra e poi richiudete sopra i due estremi laterali In questo modo lo strudel è perfettamente sigillato! Il ripieno non esce e si taglieranno fette compatte partendo dalla prima! come formare lo strudel – Ricetta Strudel di mele
  11. A questo punto, arrotolare lo strudel aiutandovi con la carta da forno sottostante! Mi raccomando soffiate via la farina in eccesso! Come arrotolare lo strudel – Ricetta Strudel di mele
  12. Arrotolate fio all’estremità, facendo capitare la chiusura sotto.
  13. Infine, ponete lo Strudel di mele in teglia foderata di carta da forno e pennellate con il restante burro fuso: strudel di mele pronto da cuocere – Ricetta Strudel di mele
  14. Cottura dello Strudel di mele
  15. Cuocete in forno già ben caldo nella parte media a 180° per circa 20 – 30 minuti. poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite per ancora 30 minuti Lo strudel è pronto quando si crea la crosticina dorata in superficie
  16. Sfornate e lasciate raffreddare almeno 3 – 5 h! mi raccomando altrimenti non si tagliano le fette.
  17. Spolverate di zucchero a velo e servite il vostro Strudel di mele!