Spaghetti con crema di bietole e pomodori secchi
Ingredienti
160
g
spaghetti
200
g
bietole fresche
6
pomodori secchi
30
g
pinoli
1
limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale Pepe
Istruzioni
Pulite e lavate accuratamente le bietole.
Lessatele in abbondate acqua e quando saranno pronte scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura, lasciate raffreddare e strizzatele.
Mettete in ammollo in acqua fredda i pomodori per almeno 15 minuti.
Mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione con il succo di mezzo limone, 5 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura delle bietole precedentemente messa da parte.
Scolate i pomodori e strizzateli dall’acqua in eccesso, poi dividete ciascuna parte in due e tagliatela in piccoli pezzetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua.
Scolatela e mettetela in un recipiente, aggiungete la crema di bietole e un filo di olio evo e mescolate.
Mettete nei piatti e aggiungete i pomodori e pinoli.