Gli Spaghetti con crema di bietole e pomodori secchi è un primo piatto buono, sano e leggero.
La ricetta della pasta biete e pomodorini è veramente molto semplice ed è perfetta per gustare in modo un po’ più sfizioso questa verdura un po’ anonima.
Come la maggior parte delle ricette avevo in frigo solo la bieta e avevo voglia di un buon piatto di pasta ed ecco qui è uscita fuori a sorpresa una buonissima ricetta.
Porzioni |
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Ingredienti
Ingredienti
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Istruzioni
- Pulite e lavate accuratamente le bietole.
- Lessatele in abbondate acqua e quando saranno pronte scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura, lasciate raffreddare e strizzatele.
- Mettete in ammollo in acqua fredda i pomodori per almeno 15 minuti.
- Mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione con il succo di mezzo limone, 5 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
- Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura delle bietole precedentemente messa da parte.
- Scolate i pomodori e strizzateli dall’acqua in eccesso, poi dividete ciascuna parte in due e tagliatela in piccoli pezzetti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua.
- Scolatela e mettetela in un recipiente, aggiungete la crema di bietole e un filo di olio evo e mescolate.
- Mettete nei piatti e aggiungete i pomodori e pinoli.
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