In estate cosa c’e di meglio che un buon piatto di spaghetti alle vongole. Vi propongo una varuante:Spaghetti alle vongole con pesto di menta.
Con un ottimo pesto di mente la ricetta prende una freschezza e un profumo nuovo.
Dopo alcune prove, quella che mi è sembrata la combinazione migliore è un pesto leggero di menta, aglio, niente di difficile, ma decisamente rinfrescante: andiamo alla ricetta.
Porzioni |
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Ingredienti
- 350 g spaghettini
- 1 manciata spinaci novelli
- 1 grossa manciata foglie di menta
- 2 cucchiai anacardi
- 2 spicchi di aglio
- 500 g vongole
- 500 g vongole veraci
- olio extra vergine di oliva
- Sale
- pepe macinato al momento
Ingredienti
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Istruzioni
- Scottate gli spinaci per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli raffreddare, poi strizzateli per eliminare l’eccesso di acqua.
- Metteteli nel tritatutto elettrico con le foglie di menta, gli anacardi, una fettina di aglio e 2 prese di sale e frullate, aggiungendo all’ultimo qualche cucchiaio di olio.
- Sciacquate le vongole, fatele aprire in una casseruola con qualche cucchiaio di acqua, l’aglio e il pepe. Quando sono aperte toglietele dalla padella e tenetele da parte.
- Nel fondo di cottura (prima filtratelo se le vongole hanno rilasciato della sabbia) stemperate il pesto alla menta.
- Cuocete gli spaghettini tenendoli piuttosto al dente, scolateli e passateli direttamente nella padella. Conditeli sul fuoco aggiungendo le vongole e lasciando che assorbano la maggior parte del sugo.
- Trasferite nei piatti e servite subito.
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