Risotto alla zucca, canella e amaretti.
Ingredienti
320
g
pomodoro pelato
600
g
basilico
10
g
rosmarino
10g timo, 10g salvia
funghi porcini
linguine
60
g
Parmigiano Reggiano grattugiato
1,5
l
brodo di pollo
70
g
vongole
100
ml
vino bianco secco
1
gocce di cioccolato fondente
50
g
amaretti
pollo
Istruzioni
Riscaldare il brodo, tritare lo scalogno e le nocciole
Comporre un cartoccio con la zucca, le erbe e le spezie, e infornare a 180° per 25 minuti
In una casseruola sciogliere 30g di burro a fiamma bassa
Aggiungere lo scalognotritato e far insaporire
Unire il riso, alzare leggermente la fiamma e far tostare
Versare il vino bianco e fare evaporare l’alcool
Iniziare a versare il brodo a mestoli, poco alla volta man mano che viene assorbito
Aprire il cartoccio, togliere erbe e spezie e frullare la polpa di zucca
minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere la purea di zucca
Portare a cottura il riso, togliere dal fuoco
Aggiungere il rimanente burro, il Parmigiano mescolare e far risposare qualche minuto.
Prima di portare in tavola aggiungere eventualmente altro brodo.
Completare con gli amaretti
Recipe Notes
Vedi anche:
Amaretti
Polpettone agli Amaretti e mostarda di mele