Vi propongo una ricetta molto particolare con ingredienti tipici di vatie zone della lombardia: Polpettone agli Amaretti e mostarda di mele.
Gli amaretti sono tipici di Saronno e invece la mostarda l’ho acqustata a Mantova.
Dosare questi tre ingredienti: carne, amaretti e mostarda non è facile, perchè hanno sapori molto decisi e se si eccede con alcuni di essi si rischi o di fare un piatto troppo dolce o troppo piccate.
Con questa ricetta sicuramente stupirete i palati dei vostri amici perchè dietro ad un banale polpettone scoprirete un esplosione di sapori.
Porzioni |
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Ingredienti
- 350 gr polpa di manzo
- 6 gherigli noci
- 4 cucchiai parmigiano
- 50 gr burro
- farina
- Vino Bianco
- 100 gr amaretti
- 2 uova
- 70 gr mostarda di mele
- noce moscata
- pangrattato
- Sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Tritate gli amaretti e i gherigli di noce.
- Mettete la carne in una terrina con gli amaretti e le noci, aggiungete le uova, il pangrattato, le ciliegine a fette, il parmigiano , il pepe, il sale e la noce moscata.
- Mescolate e amalgamate l’impasto con le mani e la farina, formate il polpettone e passatelo nella farina.
- Fondete il burro in una casseruola che contenga il polpettone.
- Fate dorare la carne, spruzzate con 1/2 bicchiere di vino e cuocete per 1 ora.
- Se necessario bagnate con l’acqua e poi servite il polpettone caldo, affettato.
Recipe Notes
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