Polenta con quaglia e riduzione di vino rosso
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparazione quaglie:
  2. Preparate un brodo vegetale. Pulite le quaglie e farcitele con mezzo spicchio d’aglio, aghi di rosmarino, una foglia di salvia, sale e pepe. Mettetele in un tegame con un po’ d’olio e fatele colorire, salate, versate un bicchiere di vino, cuocete, coperto, a fuoco basso per 20 minuti con un po di bodo vegetale.
  3. Preparazione riduzione al vino rosso: Ponete 30 g di burro in un tegame insieme alla salsa delle quaglie e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo.
  4. Mescolate di tanto in tanto il burro nel tegame per far sì che non si attacchi e non bruci.
  5. Dopo qualche minuto aggiungete il vino rosso, il timo e aggiustate di sale. Alzate la fiamma per far evaporare l’alcol del vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto.
  6. Unite alla farina i 20 g di burro rimanenti. Aggiungete nel tegame il brodo vegetale e, quindi, anche il burro e la farina che avete amalgamato. Lasciate cuocere la salsa fino a quando non si sarà ridotta di circa 2/3 rispetto alla quantità iniziale. Una volta ottenuto un composto denso e cremoso spegnete il fuoco e filtrate la salsa con un colino per eliminare eventuali grumi formatisi durante la cottura.A questo punto la vostra salsa, ben omogenea, è pronta per essere servita.
  7. Preparazione polenta: Portare ad ebollizione l’acqua salata. Versare lentamente la Polenta istantenea mescolando a fuoco vivo fino ad addensare il tutto. Togliere dal fuoco dopo 2 minuti e servire. Per ottenere una polenta più o meno consistente variare la quantità di farina o di acqua. Impiattare posizionando la polenta, i due petti e glassando con la salsa