Pane marocchino
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
10min 50min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
10min 50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate l’acqua e il lievito di birra fresco(precedentemente sciolto con acqua tiepida e del miele) in un contenitore capiente. Mescolate bene con la farina e la semola precedentemente miscelate. Dopo aver amalgamato qualche istante unite il sale e lavorate l’impasto, regolatevi con l’acqua, se serve aggiungetene poca altra. L’impasto deve risultare bello sodo.
  2. Fatelo riposare coperto con la pellicola per 10 minuti, poi porzionatelo in panetti da 90 – 100g, arrotondateli e lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
  3. Prendete ogni panetto e aiutandovi con le mani fate un disco con uno spessore di 1 cm circa, volendo potete usare un piccolo mattarello per stendere i dischi di pane.
  4. Fate lievitare per circa 30 minuti.
  5. Mettete una padella antiaderente a scaldare a fuoco medio, deve essere ben calda. Cuocere ogni disco per pochi minuti girandolo ogni tanto per cuocerlo uniformemente da entrambi i lati. Devono risultare dorati.