Il pane marocchino o Batbout è un un pane soffice e schiacciato usato nel Nord Africa per accompagnare varie pietanze di verdure,stufati fatti soprattuto con il tajine (la tipica pentola di terracotta usata nel Magreb e nei Paesi del Sud del Mediterraneo)
La cucina marocchina è molto varia perché è stata influenzata da molte culture, i suoi piatti sono un mix di gusti e sapori speziati. Ogni loro piatto solitanente è accompagnato dal buon pane che si trova in tutti i banchi dei mercati marocchini.
Se ne sono diverse tipi e uno di questi è proprio il batbout o pane marocchino: un pane leggero e sottile molto usato anche per il kebab.
Si può facilmente fare in casa e cuocere semplicemente in padella o al forno.

Tempo di preparazione | 20 min |
Tempo di cottura | 10 min |
Tempo Passivo | 50 min |
Porzioni |
|
- 200 g Semola di grano duro
- 300 g farina tipo 1
- 250 ml Acqua
- 5 g Lievito di birra fresco
- 9 g Sale
- 1 cucchiaino zucchero Per attivare il lievito
- Versate l’acqua e il lievito di birra fresco(precedentemente sciolto con acqua tiepida e del miele) in un contenitore capiente. Mescolate bene con la farina e la semola precedentemente miscelate. Dopo aver amalgamato qualche istante unite il sale e lavorate l’impasto, regolatevi con l’acqua, se serve aggiungetene poca altra. L’impasto deve risultare bello sodo.
- Fatelo riposare coperto con la pellicola per 10 minuti, poi porzionatelo in panetti da 90 - 100g, arrotondateli e lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
- Prendete ogni panetto e aiutandovi con le mani fate un disco con uno spessore di 1 cm circa, volendo potete usare un piccolo mattarello per stendere i dischi di pane.
- Fate lievitare per circa 30 minuti.
- Mettete una padella antiaderente a scaldare a fuoco medio, deve essere ben calda. Cuocere ogni disco per pochi minuti girandolo ogni tanto per cuocerlo uniformemente da entrambi i lati. Devono risultare dorati.
|
|
|
|