Il falsomagro, in siciliano Farsu Magru, è un tipico piatto della tradizione Siciliana fino fin dal tredicesimo secolo. E’ un piatto di carne della cucina
Archivi: Ricette
Braciole alla messinese
Quando il mio collega torna dal suo paese Milazzo in provincia di Messina porta sempre le ormai famose braciole alla messinese. Le braciole alla messinese
Tagliolini con gamberi al brandy e pesto di pistacchi
I tagliolini con gamberi al brandy e pesto di pistacchi è un primo piatto di mare semplice e raffinato. La pasta con pesto di pistacchi
Strudel di mele
Lo Strudel di mele è un dolce classico tipico della tradizione sudtirolese. La pasta strudel è realizzata con una pasta sottilissima arrotolata (da cui deriva
Canederli allo speck
Vi propongo una buonissima ricetta tipica del Sudtirol i Canederli allo speck. Dopo un bellissimo viaggio tra Bolzano e Merano mi è venuta la voglia
Polpettone agli Amaretti e mostarda di mele
Vi propongo una ricetta molto particolare con ingredienti tipici di vatie zone della lombardia: Polpettone agli Amaretti e mostarda di mele. Gli amaretti sono tipici
Fusilli in crema di topinambur con ragù di pesce spada
Io amo moto il pesce spada e il topinambur e volevo una ricette che li unisse entrambi e su blog Fico e Uva ho trovato
Tacchino al vino Rosso su purea di sedano rapa
Un secondo piatto saporito e semplice da realizzare le Cosce di tacchino al vino Rosso su purea di sedano rapa e patate è una ricetta