Volevo realizzare una ricetta con dei gnocchi di zucca ed ho trovato questa bellissima ricetta: Gnocchi di zucca con gamberi e salsa al cocco.
Il sapore dolce dello gnocco di zucca unito con i gamberi e un po di esotico, il cocco, ed ecco qui un fantastico piatto che stupirà il vostro palato ed i vostri ospiti.
Porzioni |
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Ingredienti
- 400 gr Zucca
- 350 gr patate
- 200 gr farina 00 più un po’
- 300 gr Gamberi
- 50 gr farina di cocco
- 370 ml latte
- uovo
- Scalogno
- aneto
- Vino Bianco
- olio extravergine d’ oliva
- Sale
- pepe nero
Ingredienti
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Istruzioni
- Per la ricetta degli gnocchi di zucca con gamberi e salsa al cocco, mondate la zucca, privandola di buccia e semi, e tagliatela a fettine spesse 5 mm. Ponete le fettine di zucca su una placca da forno, aggiungete un pizzico di sale e infornate a 180 °C per 20’, quindi frullatele.
- Lessate le patate intere con la buccia in acqua bollente salata per 30’, sbucciatele e schiacciatene la polpa con lo schiacciapatate. Mescolate la polpa delle patate e della zucca con l’uovo, la farina e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Infarinate il piano di lavoro e dividete a pezzi la pasta, ricavatene f?iloncini di un paiodi cm di diametro, quindi tagliateli a cubotti. Schiacciate con il pollice e rotolate sui rebbi della forchetta ciascun cubotto. Schiacciate ciascun cubotto con il pollice e trascinatelo sull’apposita tavoletta rigagnocchi infarinata. Schiacciate ciascun cubotto con il pollice e trascinatelo su una grattugia infarinata.
- Tostate la farina di cocco in una pentola finché non diventa dorata, quindi aggiungete 170 g di latte, portate a ebollizione e poi frullate tutto. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una pentola con un cucchiaio di olio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi unite il composto di farina di cocco, 200 g di latte e un pizzico di sale, fate bollire, poi filtrate. Nettate un mazzetto di aneto, privandolo dei gambi, e tritatelo.
- Sgusciate i gamberi, privateli del budellino nero e tagliateli a metà per il lungo, poi saltateli in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per 1’, quindi aggiungete la salsa al cocco e, dopo 1’, l’aneto e una macinata di pepe nero. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per 3’ da quando vengono a galla, scolateli con un mestolo forato, conditeli con i gamberi e la salsa al cocco e serviteli subito.
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