Farinata lucchese in vasocottura
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il brodo di verdure.
  2. Poi lavate e mondate le foglie di cavolo e riducete le foglie a pezzetti di circa 1,5-2 cm.
  3. Tagliate pulite a dadini (0,5 cm circa) le carote,le cipolle, il sedano e le patate e tenete da parte.
  4. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e prelevatene metà per trasferirli nel bicchiere di un mixer.Unite circa 4 mestoli di brodo caldo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, qualche ago di rosmarino un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di peperoncino secco in polvere.
  5. Frullate con il minipimer fino a ottenere un composto consistente: considerate che la dose di brodo necessaria può variare leggermente a seconda di quanto ne assorbe la farina (una volta cotta la farinata).
  6. Aggiungete ora la farina a pioggia e amalgamate bene.
Recipe Notes

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Pici con cavolo nero e crema di fagioli

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