Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane accompagnamento di carni e pesci. D’estate è possibile preparare le cipolle rosse in agrodolce con le cipolle rosse di Tropea, più tenere e dolci.
Istruzioni
- Per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine.
- Una volta pronte mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con un d’olio.
- Uniamo le cipolle e aggiungiamo un po’ d’acqua.
- Lasciamole appassire per circa 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere.
- Quando l’acqua si sarà assorbita fare rosolare con l’olio rimasto per qualche minuto.
- Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fare cuocere per 2 minuti. Poi spegnere il fuoco.
- Gustarle una volta intiepidite, a temperatura ambiente.
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