Capesante con asparagi e citronette alla senape

Se amate la verdura e i molluschi, le Capesante con asparagi e citronette alla senape si rivela un piatto adatto voi, sia dal punto di vista culinario che nutrizionale. Infatti, i sapori di questi tre alimenti si sposano perfettamente e sono in grado di creare una stupefacente ricetta.

Anche se tra la pesca e gli allevamenti possiamo trovare le capesante tutto l’anno, il periodo migliore per consumare questo mollusco è quello compreso tra maggio e agosto. Tuttavia, il suggerimento è di provare questa ricetta in primavera, in quanto potrete utilizzare gli asparagi freschi e godere al massimo dei benefici e del gusto di questo ortaggio.

Se siete in cerca di una salsa alla senape per verdure provate questa. E’ semplice, si realizza in poche mosse e non richiede particolari ingredienti, sono tutti di facile reperibilità. Le dosi della citronette partono da quella del limone.

A questo proposito, andiamo ad analizzare le caratteristiche di questi alimenti e a scoprire come cucinare le capesante con gli asparagi.

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Capesante con asparagi e citronette alla senape
Capesante con asparagi e citronette alla senape
Porzioni
Ingredienti
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Capesante con asparagi e citronette alla senape
Istruzioni
  1. Pulire gli asparagi, con un pelapatate e sbollentateli 4 o 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Preparate poi la citronette versate in un contenitore tutti gli ingredienti e agitate per bene.
  3. Infine pulite le capesante, togliendo il marrone e lasciando la noce bianca con attaccato il “corallo” rosso e poggiatele su di un vassoio con carta assorbente.
  4. In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di burro e saltate gli asparagi.
  5. Scaldate per bene un’altra padella antiaderente e quando sarà bella calda cuocete per circa 2 minuti per lato le capesante, aiutandovi con una palettina per girarle.
  6. Salate e pepate, impiattate e condite con la citronette.
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