Canederli allo speck
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di tutto tagliamo a dadini fini di 2-3 mm di lato lo speck.
  2. Rosolare la cipolla nel burro ed aggiungere lo Speck.
  3. Mescolare cipolla e Speck in un recipiente con il pane. Sbattere le uova, aggiungere il latte, il prezzemolo e l’erba cipollina.
  4. Pepare e salare con moderazione in un secondo momento aggiungiamo dello Speck. Mescolare l’impasto e lasciare riposare per 15 minuti. Aggiungere un po’ di farina; la quantità deve variare a seconda della consistenza del pane bagnato e può essere valutato nella giusta misura solo con l’esperienza; in genere uno o due cucchiai di farina devono essere sufficienti. La farina può essere ulteriormente diminuita e persino eliminata, specialmente se si usa latte caldo.
  5. Formare con le mani i canederli nella forma di palle di diametro di circa 5-6 cm. Sia in questa fase che nella precedente è importante che il pane venga lavorato con delicatezza in modo che non si spiaccichi ma conservi la sua struttura porosa. I canederli non devono essere né asciutti né molli. Se sono troppo molli, non rassodare con farina ma con il pangrattato.
  6. I canederli (anche quello da servire poi in brodo) va messo in acqua salata bollente e poi cotto per 15 minuti circa al minimo bollore.
  7. Servire i canederli in un buon brodo di carne e cospargere con un pizzico di erba cipollina.