Vi propongo una buonissima ricetta tipica del Sudtirol i Canederli allo speck.
Dopo un bellissimo viaggio tra Bolzano e Merano mi è venuta la voglia di rifare i canederli ricetta originale.
Se vuoi sapere come cucinare i canederli ti basta seguire passo passo questa ricetta.
I canederli possono essere fatti in vari modi canederli con affettati, come i Canederli allo speck tipoco del Tirolo,canederli al formaggio, o anche canederli vegetariani.
Tu puoi inoltre fare la ricetta canederli in brodo, canederli al burro, canederli dolci o canederli asciutti.
Porzioni |
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Ingredienti
- 250 g di pane raffermo. Si usa il pane bianco.
- 150 g di Speck dell’Alto Adige
- 2 uova
- 1/4 lt latte
- 1 cucchiaio cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio burro
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 30 gr farina
- Sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Prima di tutto tagliamo a dadini fini di 2-3 mm di lato lo speck.
- Rosolare la cipolla nel burro ed aggiungere lo Speck.
- Mescolare cipolla e Speck in un recipiente con il pane. Sbattere le uova, aggiungere il latte, il prezzemolo e l'erba cipollina.
- Pepare e salare con moderazione in un secondo momento aggiungiamo dello Speck. Mescolare l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti. Aggiungere un po' di farina; la quantità deve variare a seconda della consistenza del pane bagnato e può essere valutato nella giusta misura solo con l'esperienza; in genere uno o due cucchiai di farina devono essere sufficienti. La farina può essere ulteriormente diminuita e persino eliminata, specialmente se si usa latte caldo.
- Formare con le mani i canederli nella forma di palle di diametro di circa 5-6 cm. Sia in questa fase che nella precedente è importante che il pane venga lavorato con delicatezza in modo che non si spiaccichi ma conservi la sua struttura porosa. I canederli non devono essere né asciutti né molli. Se sono troppo molli, non rassodare con farina ma con il pangrattato.
- I canederli (anche quello da servire poi in brodo) va messo in acqua salata bollente e poi cotto per 15 minuti circa al minimo bollore.
- Servire i canederli in un buon brodo di carne e cospargere con un pizzico di erba cipollina.
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