Quando il mio collega torna dal suo paese Milazzo in provincia di Messina porta sempre le ormai famose braciole alla messinese.
Le braciole alla messinese sono un secondo piatto di carne tipico di Messina, facile e veloce da preparare.
Sono dei semplici ma gustosi involtini di carne, solitamente manzo, conditi con pangrattato o mollica di pane con formaggio e proscritto.
Possono essere cotti sia al forno che in padella o su una piastra calda, ma tradizionalmente vengono cotti sulla brace.
Dopo avere preparato gli involtini come da ricetta, basta infilarli con dei stecchini di legno o di ferro e metterli sul fuoco.
Sono buonissimi caldi, ma anche freddi hanno il loro perché, sono ideali nelle giornate estive per il vostro pranzetto al mare.
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Falsomagro un piatto di carne della cucina Siciliana
Porzioni |
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- 400 g Manzo carpaccio
- 150 g pangrattato o mollica di pane
- 120 g Provola dolce
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzo Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Olio extravergine di oliva
Ingredienti
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- Tritate finemente ll'aglio e il prezzemolo , uniteli al pangrattato, aggiungete il parmigiano o la mollica di pane e amalgamate tutti gli ingredintui. Salate e pepate.
- Distribuite le fettine di carne una vicino all’altra, su un tagliere. Se fossero troppo grandi, dividetele a metà. Messe tutte le fettine di carne stese su di un piano e passatele nell'olio e unitegli il composto precedentemente fatto.
- Al centro di ogni fettina amalgamata con il composto inserite un cubetto di provola dolce.
- Arrotolate la carne cercando di chiudere bene.
- Infilate 4 o 5 involtini in uno stecchino grande di legno o di ferro. Cuocete le braciole in padella o su una piastra molto calda per circa 3-4 minuti per lato.