Queste polpette sono molto facili da preparare: l’impasto è quello alla base delle classiche polpette (che io preparo sempre a base di carne mista di maiale e vitello con aggiunta di una salciccia), prima rosolate in padella e poi cotte in umido nel vino bianco.
Il risultato sono delle polpette morbide e saporite, e non ci dobbiamo far mancare un buon pane per non perdere neanche una goccio del sughetto! A me piacciono troppo!
Polpette di carne al vino bianco
Ingredienti
- 300 g carne macinata
- 4 fette di pane biancolatte
- 2 uova
- 100 gr parmigianoprezzemolo
- q.b. Sale e pepe
- 1/4 cipolla
- 1/2 bicchiere vino biancofarina
Istruzioni
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In una ciotola mettere il macinato e schiacciarlo con una forchetta
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In un piatto versate il latte e immergere le fette di pane, dopo averle private dei bordi, sbriciolale nel macinato.
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Unire il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pepe e in ultimo le uova intere.
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Aiutandovi con la forchetta amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette e infarinarle leggermente con la farina.
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In un tegame mettere la cipolla tritata finemente in un poco di olio evo, aggiungere le polpette infarinate e lasciarle rosolare da entrambi i lati.
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Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma dolce.
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Unire 2 mestoli di brodo o di acqua calda, coprire con il coperchio e lasciar cuocere lentamente per circa 15 minuti (ma dipende dalla dimensione delle polpette, più sono piccole più è veloce la cottura!).
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Assaggiate per regolarvi di sale e di cottura!Servire le polpette al vino bianco ancora calde con la loro salsina!
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