Tra le opzioni vegetariane e vegane, le Polpette di melanzana con salsa di avocado sono tra le più gustose.
Il vantaggio di utilizzare le melanzane è nel fatto che la loro consistenza è malleabile e versatile ed è possibile mescolarle a diversi ingredienti e spezie.
Nella nostra ricetta, e in genere per le polpette, è consigliato abbinare una salsa per esaltarne il sapore.
Una delle salse che si abbina perfettamente con le polpette di melanzane è la salsa di avocado. Questa salsa è creata miscelando lo yogurt, il limone,la senape, il basilico e l’avocado con l’aggiunta di fiocchi di lievito alimentare per esentarle il sapore.
Polpette di melanzana con salsa di avocado
Ingredienti
- 1 melanzana
- 150 gr pangrattato
- 3 cucchiai pecorino grattugiato
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- foglia menta fresca fresca
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- paprika
Ingredienti per la salsa:
- 1 avocado
- 250 gr yougurt di soia al naturale
- 2 cucchiai lievito alimentare fiocchi
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino senape dolce
- 1 manciata basilico fresco
Istruzioni
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Mettete nel forno caldo a 200° la melanzana intera per 40 minuti, il risultato sarà buccia bruciacchiata e polpa morbida.
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Estratela dal forno, sbucciatela e schiacciate la polpa, aggiungete, i formaggi, l’uovo sbattuto, il pangrattato, la menta, il sale e la punta di un cucchiaino di paprika (di più se piacciono cibi molto piccanti).Mescolate bene. Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Poi con l’aiuto di altro pangrattato preparate le polpette, che friggerete in olio bollente fino a doratura.
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Per la salsa mettere tutti gli ingredienti per la salsa nel mixer fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.
Recipe Notes