Il pirão – Polenta di Manioca

Il pirão – Polenta di Manioca

Il pirão – Polenta di Manioca è un piatto brasiliano che Dona Suzana, nel suo ristorante, non dimenticherà mai di farvi assaggiare.

Una farina di manioca buona e fresca è essenziale per questa preparazione. Potrete facilmente reperire la farina in negozi etnici o simili.

Il pirão può essere servito come accompagnamento al piatto principale di carne o di pesce e, a seconda di quale si farà, si userà il suo brodo.

I piatti principali, con i quali accompagnare il pirão – Polenta di Manioca – saranno uno stufato di pesce e verdure (moqueca o peixada) o uno stufato di carne e verdura (cozido).

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Ricetta Il pirão – Polenta di Manioca

Ingredienti

  • 2 ½ tazze di brodo di pesce (o di carne)
  • Sale e pepe nero appena macinato a piacere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 ½ tazza di farina di manioca

Procedimento

Portare il brodo di pesce o di carne a ebollizione rapida e aggiungere un po ‘di sale e pepe.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare per incorporare bene. Cospargere con la farina di manioca, poco alla volta, mescolando energicamente e continuamente fino a quando tutta la farina è stata incorporata e il composto ha la consistenza di un gelato soft.

Servire subito; come la polenta, il pirão diventa più duro più a lungo rimane.

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