Le linguine con vongole e funghi porcini ottimo bel piatto di pasta che uniscono i sapori della terra con i profumi del mare in un unico piatto.
Le ricette di spaghetti o pasta a vongole possono essere realizzato con molti tipi di pasta come pappardelle, tagliatelle, spaghetti o pasta fresca, io in questa ricetta vi propongo di utilizzare le linguine che valorizzano il sapore delle vongole e dei funghi.
Vi stupire di come i funghi porcini, frutti del sottobosco che solitamente si preparano in bianco e con il sugo di pomodoro, si abbinino alla perfezione con il sapore ed il profumo delle vongole veraci senza comparirne il sapore ma esaltandolo.
Porzioni |
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Ingredienti
- 350 g linguine
- 800 g vongole veraci
- mandorle secco
- 200 g funghi porcini
- 2 cucchiaio di cumino maturi
- cucchiai di prezzemolo tritato
- basilico
- cumino
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete le vongole in acqua molto salata per un paio d’ore, poi lavatele bene e fatele aprire a fuoco vivo in una larga casseruola, insieme a uno spicchio d’aglio tritato, un bicchiere di vino e un’abbondante macinata di pepe. Tenete il recipiente coperto.
- Togliete i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tritate l’aglio rimasto e fatelo rosolare in 4 cucchiai d’olio. Unite i funghi che avrete strofinato con un panno umido e tagliato a fettine. Lasciateli insaporire a fuoco vivo, poi bagnate con il liquido delle vongole.
- Scottate i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli con un mestolo forato, spellateli e tagliateti a filetti; uniteli al sugo, salate, pepate, coprite e cuocete per 15 minuti mescolando spesso.
- Aggiungete le vongole e 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo preparato per 2-3 minuti. Trasferite il tutto in un piatto e servite immediatamente.
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