Pane marocchino

Il pane marocchino o Batbout è un un pane soffice e schiacciato usato nel Nord Africa per accompagnare varie pietanze di verdure,stufati fatti soprattuto con il tajine (la tipica pentola di terracotta usata nel Magreb e nei Paesi del Sud del Mediterraneo)

La cucina marocchina è molto varia perché è stata influenzata da molte culture, i suoi piatti sono un mix di gusti e sapori speziati. Ogni loro piatto solitanente è accompagnato dal buon pane che si trova in tutti i banchi dei mercati marocchini.

Se ne sono diverse tipi e uno di questi è proprio il batbout o pane marocchino: un pane leggero e sottile molto usato anche per il kebab.

Si può facilmente fare in casa e cuocere semplicemente in padella o al forno.

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Pane marocchino
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 10 min
Tempo Passivo 50 min
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 10 min
Tempo Passivo 50 min
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate l’acqua e il lievito di birra fresco(precedentemente sciolto con acqua tiepida e del miele) in un contenitore capiente. Mescolate bene con la farina e la semola precedentemente miscelate. Dopo aver amalgamato qualche istante unite il sale e lavorate l’impasto, regolatevi con l’acqua, se serve aggiungetene poca altra. L’impasto deve risultare bello sodo.
  2. Fatelo riposare coperto con la pellicola per 10 minuti, poi porzionatelo in panetti da 90 - 100g, arrotondateli e lasciateli riposare coperti per altri 10 minuti.
  3. Prendete ogni panetto e aiutandovi con le mani fate un disco con uno spessore di 1 cm circa, volendo potete usare un piccolo mattarello per stendere i dischi di pane.
  4. Fate lievitare per circa 30 minuti.
  5. Mettete una padella antiaderente a scaldare a fuoco medio, deve essere ben calda. Cuocere ogni disco per pochi minuti girandolo ogni tanto per cuocerlo uniformemente da entrambi i lati. Devono risultare dorati.
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