La Ensopado de Camarão zuppa di gamberetti semplice e veloce da realizzare e veramente gustosa è uno dei piatti tipici di Salvador de Bahia e uno dei piatti forti del ristorante-casa di dona Suzana.
Il profumo che emana è veramente ottimo come pure il sapore.
Questa zuppa, come altre del luogo, unisce il pesce fresco del mare del Brasile con elementi tipici anche della cucina africana, un crogiuolo di etnie e di gusti indimenticabile per il vostro palato!
Come nella Moqueca troverete nella ricetta il latte di cocco che amalgama e rende cremoso il tutto. Non possono inoltre mancare i tipici gombo – peperoncini africani- ma se non riuscite a reperirli potrete sostituirli con i nostri semplici peperoni verdi.
Questo piatto può essere accompagnato da una tazza di riso bianco.
Di seguito vi propongo la ricetta: Ensopado de Camarão – Zuppa di gamberetti
Ensopado de Camarão zuppa di gamberetti
Ingredienti
- 500 g di gamberetti (freschi o congelati, puliti)
- 1 pomodoro maturo
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 1/2 tazza di carote a dadini
- 1/2 tazza di patate a cubetti
- 1/2 tazza di gombo a fette (potete utilizzare anche i nostri peperoncini verdi)
- Sale, noce moscata, pepe nero qb
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Coriandolo, peperone, odore verde ed erba cipollina a piacere
Preparazione
- Cuocere da parte le verdure a vapore.
- In una padella soffriggere la cipolla in olio d’oliva, quando saranno trasparenti aggiungere sale, pepe nero, noce moscata, aceto e gamberi, coprire la padella e cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere un po ‘d’acqua. - Aggiungere la polpa di pomodoro, le spezie tritate finemente, il latte di cocco e le verdure.
- Cuocere ancora qualche minuto, spegnere il fuoco e la vostra fantastica zuppa sarà pronta.
Vedi anche
Dona Suzana e la cucina brasiliana
Moqueca Zuppa di pesce
Il pirão Polenta di Manioca