La Moqueca Zuppa di pesce brasilana è un piatto tipico della tradizione brasiliana, lo potete gustare anche nel caratteristico ristorante di Dona Suzana che si trova a Salvador de Bahia, nel quale resterete affascinati dallo splendido panorama e dalla gentilezza della padrona di Casa. Si tratta infatti di un ristorante di soli due tavoli!
Se invece non riuscite ad andare in Brasile, assaggiate la Moqueca a casa vostra. Serve solo pesce bianco fresco e un pizzico di creatività!
Ricetta Moqueca Zuppa di pesce brasilana
Ingredienti
- Pesce bianco: halibut, merluzzo nero, branzino, merluzzo, escolar, ecc. (I tagli più spessi sono i migliori)
- Olio di Palma (in assenza olio di cocco)
- Cipolla
- Carote
- peperone rosso
- aglio
- peperoncini
- concentrato di pomodoro
- spezie
- brodo di pesce o di pollo
- Pomodori
- Latte di cocco
- Lime
Preparazione
Iniziate con la marinatura del pesce con sale, succo e scorza di lime.
Prendete poi una padella antiaderente ampia e scaldate l’olio di palma, fate soffriggere la cipolla con un po’ di sale. Aggiungete ora il peperone, la carota e i classici peperoncini (jalapeno) cuocendo per qualche minuto.
Unite le spezie, il concentrato di pomodoro e solo dopo aver portato ad ebollizione aggiungerete i pomodori.
Cuocete finché le carote saranno tenere allora unite il latte di cocco e se necessario altro sale. Immergete il pesce precedentemente marinato insieme alla marinatura e lasciate cuocere per pochi minuti. Risultato garantito!
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