In questo articolo vi presento una ricetta dello chef Giacomo Piazzesi: Tortelli all’olio con crema di zucca
Chef Giacomo Piazzesi è alla guida del ristorante Olivia, il locale di Piazza Pitti a Firenze nato da un’idea di Serena Gonnelli.
Serena Gonnelli è proprietaria insieme alla famiglia del Frantoio di Santa Téa di Reggello con un podere che conta 43.000 olivi certificato da Agricoltura Biologica.
E il ristorante, guidato da Giacomo Piazzesi, che si sviluppa attorno a pietanze semplici, dal ricordo di campagna, a composizione di una carta dove si legge “Lasciati guidare dall’olio”.
Tutti i Piatti , dall’antipasto fino al dolce, usano come materia prima il loro olio extravergine.
Solitamente si inizia dalla bruschetta che da te puoi comporre con l’olio in emulsione chesi spalma sul pane dal tubetto.
Puoi proseguire con le zuppe e alle paste, come i Tortelli all’olio con crema di zucca.
Una altra cosa da non perdere sono i fritto, che comprende cubetti di ribollita, sfere di pecorino, bocconcini di pollo e polpette di chianina. Ovviamente nel fritto viene utilizzato solo olio extravergine.
Puoi visionare questa ricetta guardando il video sottostate.
Buona Visione
Porzioni |
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- 100 gr farina 00
- 100 gr Semola di grano duro
- 2 uova
- 100 gr olio
- 100 gr ricotta mista
- 50 gr parmigiano
- 500 gr Zucca gialla
- 5 foglie salvia
- Sale
- pepe
Ingredienti
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