Io amo moto il pesce spada e il topinambur e volevo una ricette che li unisse entrambi e su blog Fico e Uva ho trovato la ricetta “Fusilli crema di topinambur, ragù di pesce spada e la ripropongo con molto piacere sul mio sito.
La ricetta prevede anche una spolverata di pistacchi e la marinatura del pesce con l’arancio.
I fusilli con il pesce spada sono buonissimi ma con l’aggiunta della crema di topinambur sono qualcosa di unico.
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Ingredienti
Ingredienti
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Istruzioni
- Sminuzzate una cipolla dorata e fate un soffritto con olio extravergine d’oliva.
- Pelate e tagliate il topinambur a piccoli tocchetti nel mentre preparate del brodo vegetale.
- Aggiungete i tocchetti alla cipolla e aggiungete un rametto di maggiorana, coprite di brodo e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
- Mettete il pesce spada a marinare nel succo di arancia per un’ora circa, poi saltatelo in padella con fiamma vivace con le zeste dell’arancia.
- Passate il topinambur con un frullatore ad immersione e create una crema liscia, allungatela con un po’ di brodo se necessario.
- Cuocete i fusilli per 7 minuti e saltateli nella crema.
- Aggiungete il pesce spada all’arancio.
- Sminuzzate i pistacchi in un mortaio ed aggiungeteli sul piatto prima di servire
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