Le Polpette di zucchine con salsa allo yogurt è un ottimo piatto da gustare nelle serate estive.
Possono essere fritte o al forno e servite insieme ad un ottima salsa allo Yogurt dammp un tocco di etnico che ricorda la calde terre greche.
Le zucchine sono ormai reperibili sul mercato tutto l’anno anche se sono un prodotto dell’orto tipico della tarda primavera e dell’estate.
Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea!
Ora non resta che leggere le ricetta e preparare queste stupende polpette e magari fare un piatto con altre polpette:
Porzioni |
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Ingredienti
- 400 g di zucchine
- 1 uovo
- 70 g mollica di pane secco
- 50 g parmigiano reggiano
- 50 g pecorino romano
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 mazzetto basilico
- 1 ciuffo menta
- 1 pizzico Sale
- pangrattato
- olio di semi di arachidi
- Per la salsa allo yogurt
- 1 vasetto ogurt bianco intero
- 1 cetriolo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 mezzo mezzo limone
- 3-4 foglie basilico
- erba cipollina
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate e asciugate bene le zucchine, tagliate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi in una zuppiera. Salatele leggermente, copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa 20 minuti.
- Lavate il basilico e la menta, asciugateli e tritateli insieme alla mollica di pane, formaggio parmigiano e romano.
- Strizzate bene le zucchine e ponetele in una ciotola insieme alla mollica di pane insaporita con formaggio ed odori, 1 uovo e il pangrattato; impastate bene finché avrete un impasto omogeneo e modellabile. Aggiustate di sale solo ce n’è bisogno. Formate con l’impasto tante polpette, passatele nel pangrattato.
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